Темпура в ресторане Mandarin

А Вы знали, что знаменитое японское блюдо – темпура - имеет португальские корни и означает «время»?

Оказывается, что первыми это слово употребили португальские миссионеры–иезуиты для обозначения периода поста, выпадавшего на четыре времени года: по три дня в начале лета, осени, зимы и весны. В такие дни можно было есть только рыбу, овощи и морепродукты, а главным способом их приготовления являлось обжаривание в кляре. Со временем название блюда перешло к японцам и стало популярным по всему миру.

Бренд-шеф отеля Андрей Поляшов в преддверии поста приготовил фантастическое темпура из филе черноморской камбалы с тигровой креветкой, лапшой соба и грибами шитаки, приправленными экзотическим тайским соусом. Ждем вас в ресторане Mandarinна прогулочной аллее «Ялта-Интурист».

Аренда