Белощекий гиббон

Гиббоны относятся к наиболее развитым и умелым обезьянам, но отличаются от своих сородичей отсутствием хвоста и защечных мешочков, где обычно хранятся различные лакомства. При рождении оба пола покрыты желтоватой шерстью. В возрасте одного года цвет шерсти меняется на черный, на щеках проступают светлые пятна, окончательный цвет шерсти животные приобретают лишь к пятому году жизни. Самки становятся серо-желтыми. Все свое время эти приматы проводят на деревьях, питаясь в основном фруктами, листьями и цветами.

Специальные исследования поведения подтвердили тот интересный факт, что гиббоны могут узнавать себя в зеркале.

Наши белощекие гиббоны Кузя, Маруся, Нюша и Уголек и чернорукий гиббон Афоня проявляют активность в дневные часы. Они весьма подвижны, любят коллективные игры, быстро привыкают к людям и часто стараются привлечь к себе все внимание гостей.

Как только вы подойдете к вольеру с гиббонами, то заметите, что наши непоседливые обезьянки обладают стройным телосложением и выглядят как настоящие атлеты. «Руки» у этих приматов гораздо длиннее туловища (почти в два раза!), чтобы было удобно передвигаться по веткам и стволам деревьев.

Наши гиббоны обожают фрукты и орехи, весьма неравнодушны к бананам. Кузя, Маруся, Нюша и Уголек– всеобщие любимцы в зоопарке «Планета обезьян и диких кошек». Познакомьтесь с общительными гиббончиками и вы!

Аренда