Полная версия
Скачайте мобильное приложение
отеля "Ялта-Интурист"
Логотип Отеля
Пополнить счёт

Белорукие гиббоны

Этот вид – самый известный среди своих сородичей. Палитра окраса белорукого гиббона начинается чёрным и тёмно-коричневым цветом, а заканчивается светло-коричневым и песчаным. Естественная природная среда обитания вида начинается на юго-западе Китая и простирается до восточных областей Мьянмы и Малайского полуострова. Встречаются эти обезьяны также и на северо-западе Суматры и на Яве. Ведут активный образ жизни и практически всё время находятся «в полёте»: при помощи сильных и длинных рук обезьяны передвигаются по ветвям, раскачиваясь от одной ветви к другой. Это единственные животные, которые могут издавать мелодии чистых тонов, как человек.

Гиббоны – удивительные существа, обладающие редкой особенностью – они создают единственную на всю жизнь пару. И, только если у них зарождаются чувства влюблённости, на свет появляется детёныш, который на протяжении двух лет после рождения питается молоком матери, оставаясь в семье до 8 лет, возраста полной зрелости. Такая влюблённая парочка живёт и в зоопарке отеля: в семействе гиббонов Финика и Лёли родилась малышка. Также в зоопарке вы встретите общительных гиббонов Федю и Настю. Наблюдать за ними очень интересно – практически всё своё время они проводят за разнообразными играми.

Правила проживания