Полная версия
Скачайте мобильное приложение
отеля "Ялта-Интурист"
Логотип Отеля
Пополнить счёт

Бородатые мартышки

В вольере бородатых мартышек круглосуточно кипят настоящие «итальянские страсти». Яцык и Чита не устают выяснять отношения друг с другом. И хотя накал бурных страстей порой доходит до нешуточных выяснений отношений, эти обезьянки очень привязаны друг к другу. Спят они, прижавшись друг к другу спинками и держась лапками.

«Итальянская семейка» особенно активна ранним утром. Ближе к полудню они предпочитают расслабиться.

Бородатые мартышки распространены в восточной части Демократической Республики Конго, на юго-западе Уганды, в Руанде и Бурунди. Обитают в заболоченных, горных и дождевых лесах. В некоторых источниках вид упоминается как горная обезьяна. Питается в основном растительностью.

Правила проживания