Сезон кабачков: чудо-овощи на осеннем столе
09.09.2021
Осень – пора универсального кабачка. Он превосходно справляется и с ролью главного блюда, гарнира и даже десерта. Его жарят, тушат, запекают, маринуют и консервируют на зиму. Минимальная термическая обработка, горстка специй – и на столе замечательное блюдо с весьма обоснованной претензией на кулинарный шедевр.
К тому же, этот ближайший родственник тыквы удивительно полезен и может похвастаться низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки и богатым составом витаминов и минералов, таких как Е, В, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, пектины, натрий, калий, железо, фосфор, магний, кальций и цинк. А ещё он не вызывает аллергии и часто используется для кормления детей.
У многих шеф-поваров кабачки – любимые овощи. Некоторые блюда с ним известны на весь мир, например, рататуй. В нашей стране это всеми любимая кабачковая икра.
Повара отеля Yalta Intourist тоже не оставляют без внимания этот удивительный овощ. В ресторане «Мамины пельмешки» подают вкуснейшие драники из кабачков с малосольной сёмгой -– идеальное лакомство для обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Ждём вас в ресторанах на Прогулочной аллее отеля.