воздух: +18° вода: +18°

Бренд-шеф отеля «Ялта-Интурист» принял участие в первом российском гастрономическом фестивале «О, да! Еда!»

5 и 6 мая для жителей и гостей полуострова Крым гостеприимно распахнула свои двери Шампанерия «Золотая Балка», именно здесь прошел крупнейший гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Партнером фестиваля выступил гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», который в ходе мероприятия разыграл сертификаты на отдых в отеле по программе «МегаДень».

Огромная территория праздничного мероприятия была разделена на несколько тематических зон, где и взрослые, и дети смогли найти для себя развлечения по душе. На протяжении двух дней на площади в шесть гектаров работали десять ресторанов, восемь фуд-треков и 15 мини-маркетов, более пятидесяти ремесленников показали результаты своего труда и провели мастер-классы. Гости могли послушать живую музыку, посмотреть фильмы, поучаствовать в мастер-классах, лекциях и флешмобах, побывать на экскурсии в винных подвалах, потанцевать и, конечно же, полакомиться разнообразными блюдами крымской кухни.

Самым популярным местом фестиваля стал гастрономический театр, где проходили мастер-классы лучших шеф-поваров страны и зарубежья. Одним из ярких участников «театра» стал бренд-шеф отеля «Ялта-Интурист», финалист Международного конкурса кулинарии и сервиса «Золотая Кулина» Андрей Валерьевич Поляшов. Кулинар из северной столицы провел мастер-класс по приготовлению авторского фестивального блюда из крымских продуктов «Скандинавская Паназия». Чтобы попробовать шедевр специалиста и узнать все секреты приготовления блюда, выстроилась целая очередь.

По словам Андрея Валерьевича Поляшова, гастротуризм в Крыму находится на стадии роста. Он отметил, что восхищен качеством крымской сельскохозяйственной продукции, из которой готовит свои блюда.

«В Крыму потрясающие фермерские сыры, есть интересная мясная продукция, фрукты, ягоды. Посоветовал бы всем попробовать в Крыму мясо на мангале с овощами и ялтинским луком. Я готовлю из таких крымских продуктов, как рапаны, барабуля, катран, калкан, ставрида", — отметил Андрей Валерьевич.

За два дня фестиваль «О, да! Еда!» посетили около 20 тысяч человек из разных городов полуострова, а также туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара. Как отмечают организаторы, майский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» планируется сделать ежегодным.

Заказать звонок
x

Оставьте номер,
и мы Вам перезвоним в течение 10 минут!

Аренда