воздух: +8° вода: +8°

Украинский борщ для японцев: NTV-JAPAN в отеле «Ялта-Интурист»

Съемочная группа японского телевидения NTV-JAPAN специально приехала в отель «Ялта-Интурист», чтобы снять программу о приготовлении легендарного украинского борща. Японская журналистка Юко Мидзуно тщательно расспрашивала шеф-повара ресторана «Ай-Петри» на 16 этаже гостиницы «Ялта-Интурист» о процессе приготовления борща, пыталась выведать все секреты. Каждый этап приготовления был снят для японских телезрителей, которые пожелают приобщиться к украинской национальной кухне. Больше всего японцев удивило то, что в борщ добавили свекольный фреш. Как объяснил шеф-повар, это придает борщу насыщенности в цвете. А вот для того, чтобы насыщенным стал вкус, борщу после приготовления необходимо дать настояться. Подали готовый ароматный борщ со сметаной и пампушками, как и принято в Украине. Японцы выражали удовольствие от оригинального для них блюда только жестами – не могли оторваться от еды, чтобы что-нибудь сказать. Действительно, умеют в ресторане «Ай-Петри» делать колоритный борщ и подавать его с шиком. Интересно, приживется ли теперь борщ в Японии.
Заказать звонок
Оставьте номер

и мы Вам перезвоним в течение 10 минут!

Аренда