воздух: +8 °C вода: +8,6 °C

Ароматные драники в ресторане «Мамины пельмешки»

Драники – это традиционное белорусское блюдо. Но так как культурные традиции стран СНГ и России тесно переплетаются между собой, то картофельные оладьи готовят во всей Восточной Европе. Например, в Украине блюдо носит название «деруни», а в России – «драники».

Такое лакомство может выступать как самостоятельное блюдо, так и прекрасное дополнение к столу. Очень часто их подают к завтраку, поскольку они насыщают организм энергией до самого обеда. Классический рецепт предполагает приготовление драников из картофельного фарша. При этом было придумано множество вариаций данного блюда.

Например, в меню ресторана «Мамины пельмешки» представлены нежные картофельные драники с жареными грибами и беконом, а также из крымских питательных кабачков с малосольной семгой. Приятного аппетита.

Перейти к другим новостям раздела