Пума

Пума - удивительный хищник – у неё очень острое зрение, она может убить добычу, вес которой в 3 раза превышает её собственный. В дикой природе пумы способны совершать прыжки длиной до 6 м и высотой до 2,5 м, поэтому для питомцев зоопарка выделен самый большой и интересный вольер – с навесными бревенчатыми лабиринтами. От других представителей семейства кошачьих хищников пуму отличает то, что у неё не три, а четыре пальца на лапах и она умеет прятать когти.

Период размножения у пум не зависит от времени года, они спариваются исключительно по велению сердца и лишь в том случае, когда условия для этого благоприятные. Пумы Фунтик и Марго, живущие в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» недавно обзавелись потомством. Маленькая хищница Алекса – коренная ялтинка, родилась в зоопарке 18-го мая и еще не сменила свой младенческий окрас. Если Вы хотите увидеть пятнистого, как ягуар, детёныша пумы – поспешите! В 6 месячном возрасте шёрстка Алексы начнёт становиться однотонной, как у родителей.

Если Вы знаете пум только по спортивному бренду, самое время прийти в зоопарк "Планета обезьян и диких кошек" и познакомиться с ними лично!

Аренда